SELAIN MEMASTIKAN OBAT DIABETES YANG CUKUP, INILAH KARBOHIDRAT TERBAIK BAGI PASIEN DIABETES

Karbohidrat baik

Ada banyak pilihan obat diabetes dan makanan yang harus diperhatikan untuk dikonsumsi pasien diabetes. Kebanyakan dari mereka mencoba untuk membuat menu diet dengan meningkatkan berbagai bentuk obat diabetes herbal yang lebih aman dibandingkan obat diabetes lain dan mengombinasikannya dengan berbagai menu makanan sehat yang tinggi serat dan protein. Namun sebenarnya ada juga pilihan karbohidrat baik yang masih bisa dan boleh untuk dikonsumsi pasien diabetes dan ada juga yang sebaiknya dihindari. Memahami mana karbohidrat baik untuk pasien diabetes sama pentingnya dengan memilih obat diabetes.

 

Sayuran

Sayuran terkenal sebagai salah satu sumber serat, vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh juga merupakan salah satu karbohidrat baik yang harus masuk ke dalam tubuh. Sayuran terbagi menjadi dua kategori sayuran yang tumbuh di atas tanah yang berdaun hijau dan sayuran yang tumbuh di dalam tanah.

Untuk sayuran yang tumbuh di atas tanah seperti sayuran berdaun hijau, brokoli, bunga kol, timun dan tomat selain mengandung protein dan serat, mereka juga mengandung karbohidrat baik. Maka karbohidrat yang berasal dari sayuran boleh dimakan dalam jumlah banyak.

Sementara sayuran lain yang tumbuh di dalam tanah seperti wortel, beet, labu sebaiknya dimakan dalam jumlah tertentu.

Buah-buahan

Buah-buahan banyak yang termasuk dalam kategori obat diabetes herbal seperti buah berry misalnya. Yang biasa dimanfaatkan sebagai obat diabetes adalah strawberry dan blueberry. Untuk yang ini boleh dimakan cukup sering karena manfaatnya yang besar bagi pasien diabetes, namun perhatikan porsinya yaitu cukup ½ cup sekali makan.

Kacang-kacangan

Ada berbagai jenis kacang-kacangan yang bisa disantap pasien diabetes karena mengandung karbohidrat baik seperti kacang hijau, almond, kacang mete dan masih banyak lagi. Kacang juga harus dikonsumsi dengan pertimbangan. Dalam ¼ cup kacang-kacangan terkandung 6-7 gram karbohidrat. Jadi sebaiknya sesuaikan kembali jumlahnya dengan saran dari dokter.

Tepung

Makanan berkarbohidrat yang mengandung tepung seperti kentang, ubi manis dan jagung sebaiknya dihindari karena kandungan karbohidratnya yang terlalu tinggi dapat meningkatkan kadar gula darah dan mengganggu pekerjaan obat diabetes.

 

Baca juga: https://yaconaindonesia.co.id/keajaiban-goji-berry-tidak-hanya-obat-diabetes-alami-tapi-juga-untuk-masalah-kesehatan-lain/